Лосось в соусе терияки с кунжутными семечками

Лосось в соусе терияки с кунжутными семечками


Время приготовления: 40-60 мин

Сложность: 2 из 5

Кол-во порций: 2

Ингредиенты:

Филе лосося — 500 грамм
Соус соевый — 75 миллилитров
Рисовое сладкое вино — 50 миллилитров
Имбирь сушеный — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 0,5 столовой ложки
Мед — 0,5 столовой ложки
Сахар тростниковый — 1/8 стакана
Вода — 25 миллилитров
Крахмал картофельный — 1,5 чайные ложки
Масло растительное — 2 столовые ложки
Кунжутные семечки жареные — 2 чайные ложки

Приготовление:

1.Для начала приготовим рыбу. Филе лосося промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на порции.
По желанию можно удалить кожу.
2.Далее необходимо сделать соус терияки. По желанию можно приобрести готовый соус.
Подготовить кастрюлю в которой будем варить соус. В нее добавить очищенный измельченный чеснок, добавить к нему соевый соус, рисовое вино, имбирь, сахар, крахмал, оливковое масло, мед и воду. Перемешиваем, ставим на небольшой огонь, и ждем закипания. После закипания варим соус около трех минут, постоянно помешивая.
Снимаем с огня и даем ему остыть, он должен загустеть.
3.После того, как остыл и загустел соус терияки, выкладываем в миску филе лосося, заливаем его соусом терияки, перемешиваем, убираем в холодильник минимум на полчаса.
4.На разогретую скороводу наливаем растительное масло, и обжариваем филе с двух сторон по 3 минуты, до полной готовности. Добавляем соус, в котором мариновался лосось, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и обжариваем еще около минуты.
5. Перед подачей посыпать лосось обжаренными кунжутными семечками. Идеальным гарниром к блюду будет рис или овощи на пару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *