Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом

Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом


Время приготовления: 2 часа

Сложность: 2 из 5

Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
• слоеное тесто -500 г
• филе лосося-400-500 г
• шпинат свежий-500 г
• кедровые орешки-2 ст.л.
• чеснок -зубчик
• сливки (30% жирности)-3 ст.л.
• яйца-2 шт + 1 желток (для смазывания пирога)
• сливочное масло-3 ст.л.
• оливковое масло-1 ст.л.
• мускатный орех, соль, перец

1. Шпинат промыть, просушить полотенцем, измельчить и бланшировать, после чего откинуть на дуршлаг.
2. В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить шпинат, посолить, добавить сливочное масло и обжаривать около 2 минут.
3. Филе лосося промыть, обсушить полотенцем, и нарезать небольшими кубиками.
4. Чеснок очистить и мелко порубить.
5. В миске смешать шпинат филе, чеснок, кедровые орешки, 2 яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех. Все тщательно перемешать.
6. Слоеное тесто разделить тесто на 2 части (дно и верх). Тесто (2 части) раскатать и вырезать по размеру формы. Положить тесто в форму. Выложить на тесто начинку.
7. Накрыть второй частью теста. Края защипать и сделать на верхней части несколько надрезов. Смазать верхний слой желтком.
8. Выпекать пирог 40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *