Тартар из лосося со сливочным сыром

Тартар из лосося со сливочным сыром


Время приготовления: 3 часа 30 мин

Сложность: 3 из 5

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

Для лосося:
Филе лосося — 600 грамм
Масло оливковое- 2 столовые ложки
Соус соевый- 1 столовая ложка
Лайм — 1/2 штуки
Лук-шалот — 1/2 штуки
Лук зеленый (тонкий)- 3 стебля
Соль, перец по вкусу

Для сыра:
Сыр «Филадельфия»- 300 грамм
Сливки 30% -100 мл
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Для начала промываем филе лосося, просушиваем рыбу бумажными полотенцами от излишков жидкости, и нарезаем на кубики около 5х5 мм.
Перекладываем нарезанное филе лосося в глубокую миску.
2. Очищаем и промываем лук-шалот и стебли зеленого лука, и нарезаем лук-шалот кубиками около 3х3 мм, стебли зеленого лука мелко шинкуем. Лайм разрезаем пополам, и из одной половины выжимаем сок.
3. В миску с измельченным лососем добавляем лук, сок лайма, оливковое масло, соевый соус, соль, перец и перемешиваем до однородного состояния. Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа 10 минут.
4. Перед подачей тартара в глубокой миске смешиваем сыр, сливки, соль и перец и перемешиваем до однородности.
5. Для подачи тартара предварительно устанавливаем на блюдо формовочное кольцо. Выкладываем массу с измельченным лососем, затем выкладываем слой сырной массы в отношении 1/3. Аккуратно снимаем кольцо, по желанию декорируем тартар зеленью и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *