Паста с лососем в сливочном соусе
Время приготовления: 40 мин
Сложность: 2 из 5
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
• филе лосося 300гр
• сливки 20% 0,5 л
• чеснок — 1 зубчик
• белое сухое вино – 50 мл
• сыр Пармезан 100 гр
• прованские травы, соль, черный перец
• пенне- 250-300 гр
• оливковое масло — 50 гр
Приготовление:
1.Для начала отварим пенне согласно инструкции на упаковке. Сваренные макаронные изделия отложим в сторону.
2.Далее нарежем филе лосося на кубики, размером 2х2 см. Кусочки филе посолить и поперчить.
3.На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, и обжариваем до румяности на нем зубчик чеснока, после чего убираем его со сковороды.
4. Выкладываем на сковороду кусочки филе и обжариваем, периодически помешивая, на небольшом огне до румяной корочки.
5. Через три минуты добавляем в сковороду вино, и выпариваем его в течение 2-3 минут.
6. Далее добавляем сливки и прованские травы. Перемешиваем, доводим до кипения и готовим еще около трех минут.
Через три минуты добавляем натертый сыр и обжариваем еще около двух минут, постоянно помешивая.
7.Добавляем в сковороду заранее отваренные пенне, перемешиваем, доводим соус до кипения и подаем к столу.